Boulets de Liège aux carottes et pommes de terre grenaille grillées
Poisson , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Formez des boulettes de viande hachée (50 g chacune).
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Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les boulettes et sortez-les de la poêle
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Faites revenir les oignons dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le thym et déglacez avec le vinaigre de framboises. Laissez-le s’évaporer. Mouillez avec le bouillon de boeuf. Ajoutez le laurier et laissez mijoter 10 min.
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Incorporez le sirop de Liège et le roux. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu’à la formation d’une sauce épaisse.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Disposez les pommes de terre grenaille dans un plat allant au four, arrosez d’huile de tournesol et saupoudrez du sachet d’épices qui les accompagne. Faites-les cuire 20 min dans le four chaud.
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Coupez les fanes des carottes et laissez-en 1 cm. Rincez et épluchez-les. Arrosez les carottes d’huile de tournesol et de miel. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Diminuez la température du four à 180°C et enfournez les carottes pendant 20 min.
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Ajoutez les boulettes pendant les 12 dernières min de cuisson.
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Servez les pommes de terre et les carottes grillées avec les boulettes et nappez de sauce.
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