Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez la tête d’ail et les oignons en deux.
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Rincez les carottes et le céleri. Découpez les carottes en rondelles épaisses et coupez le céleri en deux.
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Préchauffez le four à 250°C.
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Mettez la viande à bouillir ou le jarret dans une lèchefrite, ajoutez le lard et enfournez 30 à 40 min dans le four chaud, jusqu’à ce que la viande et les os brunissent.
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Frottez la viande avec le concentré de tomates et ajoutez les oignons, l’ail et la carotte. Poursuivez la cuisson 20 à 30 min au four.
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Transvasez la viande et les légumes grillés dans une casserole.
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Versez 500 ml d’eau dans la lèchefrite et grattez les sucs de cuisson. Versez le tout dans la casserole.
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Bouquet garni
Ficelez le thym avec les tiges de persil et le laurier.
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Ajoutez le céleri et le bouquet garni dans la casserole. Versez-y 5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter doucement pendant 4 à 8 h.
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Filtrez au chinois.
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