Bouillon aux oignons, toast au fromage grillé et pancetta

Bouillon aux oignons, toast au fromage grillé et pancetta

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Épluchez les oignons doux et coupez-les en rondelles. Faites les revenir doucement dans du beurre. Ajoutez le bouillon et le bouquet garni. Laissez mijoter 30 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  3. Étalez la pancetta sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 min dans le four chaud.

  4. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon rouge. Ajoutez la farine et laissez sécher sur le feu. Versez-y le lait froid, mélangez et portez la sauce à ébullition. Assaisonnez de poivre, sel et muscade. Incorporez 2 c à s de gruyère dans la sauce.

  5. Coupez la baguette en tranches et toastez-les.

  6. Étalez la sauce sur les toasts et saupoudrez de gruyère râpé.

  7. Faites gratiner les toasts et présentez-les avec le bouillon aux oignons.

  8. Émiettez la pancetta croustillante sur la soupe.