Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Brochette : faites tremper les piques à brochettes 30 min dans de l’eau.
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Coupez le boudin de Liège en morceaux. Enrobez-les de bandelettes de lard. Faites de même avec les pruneaux.
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Enfilez le tout en alternance sur les brochettes.
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Badigeonnez les brochettes d’huile et faites-les griller au BBQ. Servez avec un peu de moutarde.
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Pain-saucisse : tartinez la pâte feuilletée de sirop de Liège. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez un peu de moutarde par-dessus.
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Disposez les boudins sur la pâte et enroulez le tout.
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Badigeonnez l’extérieur d’un peu de sirop de Liège. Écrasez les spéculoos et passez le rouleau de pâte dans le crumble.
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Garnissez une plaque de papier cuisson et disposez-y le pain-saucisse.
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Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 20 min.
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Bouchées : à l’aide d’un petit emporte-pièce, découpez des cercles dans les Lacquemants. Tartinez-les d’un peu de moutarde.
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Coupez le boudin en morceaux et faites-le griller au BBQ ou dans une poêle à griller.
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Disposez le boudin sur les gaufrettes. Décorez de confit d’oignon et un brin de verdure.(*) Remplacez les Lacquemants (produit régional) par d’autres gaufrettes au sirop ou un bout de pain d’épices.
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