Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Battez légèrement le jaune d’oeuf avec 1 c à s d’eau et badigeonnez-en 1 pâte feuilletée.
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Placez l’autre pâte feuilletée par-dessus et pressez pour les faire adhérer.
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A l’emporte-pièce, découpez 12 cercles dans la pâte.
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Placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Badigeonnez les disques de pâte avec le jaune d’oeuf battu.
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Recouvrez la pâte feuilletée de papier cuisson et placez une autre plaque de cuisson dessus.
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Faites cuire ± 45 min au four chaud et laissez refroidir.
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Mousse de truite : au hachoir, hachez la truite fumée avec 1 c à s de jus de citron vert.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Fouettez le blanc d’oeuf en neige.
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Badigeonnez le moule d’une fine couche d’huile pour salades.
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Portez la crème à ébullition. Assaisonnez de poivre et sel.
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Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts et faites-les fondre dans la crème chaude. Mélangez la crème avec la truite.
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Incorporez le blanc d’oeuf en neige dans la préparation à la truite. Mixez pour obtenir une mousse fine.
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Remplissez le moule jusqu’aux bords avec la mousse de truite. Lissez la superficie.
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Faites prendre ± 1 h au congélateur.
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Tartinez les rondelles de pâte feuilletée d’un peu de mayonnaise.
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Démoulez les demi-boules de mousse de truite et placez-les sur la pâte feuilletée.
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Laissez dégeler au frigo.
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Servez au sortir du frigo et garnissez de décorations de Noël.
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