Boeuf à la façon thaïe

Boeuf à la façon thaïe

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la viande en lamelles fines, perpendiculairement à la fibre de la chair. Mélangez avec 1 c à s d’huile d’arachide et la fécule de maïs.

  2. Nettoyez et épépinez le poivron. Coupez la chair en lanières.

  3. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles extrêmement fines. Épluchez et émincez l’ail.

  4. Mettez les nouilles dans un bol avec un filet d’eau et faites-les chauffer au micro-ondes.

  5. Préchauffez le wok sec. Arrosez-le ensuite d’huile d’arachide et saisissez-y les lamelles de viande des deux côtés. Retirez-les du wok.

  6. Ajoutez l’huile pour wok et faites-y sauter le poivron, l’oignon et l’ail brièvement. Retirez-les du wok.

  7. Faites-y ensuite sauter le mélange pour wok piquant avec la sauce soja, la sauce poisson, la sauce huître et le sucre.

  8. Remettez-y la viande et la préparation aux poivrons et faites sauter encore quelques sec.

  9. Décorez de feuilles de basilic et servez accompagné de nouilles, à moins de mélanger la préparation avec les nouilles dans le wok.