Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez les carottes. Ficelez ensemble le céleri blanc, la carotte, les tiges de persil, le laurier et le thym, pour former un grand bouquet garni.
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Epluchez 1 échalote et piquez-y le clou de girofle.
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Mettez la viande dans une casserole. Arrosez de 2 l d’eau et ajoutez le cube de bouillon, l’échalote et le bouquet garni. Assaisonnez de poivre et sel.
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Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux pendant ± 45 min. Ecumez après 10 min.
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Epluchez et émincez le reste des échalotes.
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Nettoyez le poireau et les champignons. Hachez le poireau et découpez les carottes et les champignons en lamelles.
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Faites revenir les échalotes et les légumes dans 2 c à s de beurre. Faites-les cuire à feu doux. Retirez de la casserole.
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Retirez la viande du bouillon. Repêchez le bouquet garni et l’échalote piquée du clou de girofle et jetez-les.
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Mettez 1 c à s de beurre et 40 g de farine dans la casserole des légumes. Faites cuire brièvement.
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Arrosez avec 1 l de bouillon et la crème et faites épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
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Remettez la viande et les légumes dans la sauce et mélangez.
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Décorez de persil haché.
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Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.
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Servez la blanquette de veau avec les pommes de terre nature.
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