Céleri , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’échalote. Nettoyez le poireau et le céleri.
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Épluchez la carotte, le poireau et le céleri blanc, coupez-les finement.
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Faites fondre 2 c à s de beurre dans une casserole profonde et faites-y revenir les légumes et l’échalote. Ne faites pas colorer ou attacher. Assaisonnez de poivre et sel.
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Mouillez les légumes avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer quelques instants.
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Ajoutez la viande, le bouquet garni et le cube de bouillon dans les légumes et couvrez d’eau.
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Laissez mijoter 1 h 30 min à feu doux. Ecumez régulièrement la mousse à l’aide d’une écumoire.
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Nettoyez les champignons et coupezles en 4.
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Faites cuire les champignons et les boulettes dans de l’eau bouillante salée additionnée d’un peu de jus de citron, ± 10 min. Retirez-les de l’eau et assaisonnez de poivre et sel.
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Ajoutez les boulettes, les champignons et la crème dans la préparation et portez une nouvelle fois à ébullition.
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Epaississez la sauce avec 1 à 2 c à s de maïzena. Assaisonnez de noix de muscade.
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Décorez de persil haché.
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