Céleri , Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez la carotte et le céleri et coupez-les en morceaux grossiers.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers.
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Portez à ébullition 2 l d’eau avec les cubes de bouillon, les carottes, le céleri, l’oignon et le bouquet garni.
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Coupez 500 g de la viande du jarret en dés (de la taille de carbonnades). Ajoutez-les dans le bouillon et laissez mijoter pendant 2 h minimum à feu doux, sans couvercle.
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Filtrez le bouillon, les légumes peuvent être jetés. À l’aide de 2 fourchettes, effilochez la viande en fils fins. Mesurez 400 ml de bouillon. Congelez le reste comme base pour des sauces ou de la soupe.
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Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine fluide et ajoutez le bouillon peu à peu, en remuant au fouet. Portez à ébullition et laissez épaissir quelques min.
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Incorporez le concentré de tomates, la viande effilochée et la gélatine essorée. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Graissez un plat et versez-y la préparation. Couvrez de film alimentaire. Laissez raffermir au moins 2 h au frigo.
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Formez des boulettes avec la masse raffermie.
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Panure
Passez les boulettes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
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Mettez-les au congélateur ou faites-les frire immédiatement pendant 2 à 3 min dans la friteuse préchauffée à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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Servez avec de la moutarde.
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