Biche aux topinambours et choux de Bruxelles, sauce au chocolat noir
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Rincez et émincez la carotte.
-
Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Faites-les revenir avec les morceaux de carotte dans du beurre chaud.
-
Ajoutez les baies de genévrier et faites colorer le tout.
-
Saupoudrez de la c à s de farine et poursuivez la cuisson quelques instants.
-
Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire jusqu’à ce que tout le vin soit absorbé.
-
Ajoutez le fond de gibier et le bouquet garni et faites cuire à feu doux.
-
Faites colorer le filet de biche dans du beurre chaud. Mettez-le ensuite dans un plat allant au four avec une belle noix de beurre.
-
Sur le feu, déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec un filet d’eau et ajoutez dans la sauce.
-
Préchauffez le four à 180°C
-
Rincez soigneusement les topinambours. Éliminez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.
-
Faites cuire les topinambours et les choux de Bruxelles al dente séparément.
-
Terminez la cuisson du filet de biche en ± 8 min dans le four chaud. La température à coeur idéale de la viande est de 52°C. Vérifiez-la avec un thermomètre à viande.
-
Coupez les topinambours en 4 et faites-les dorer dans du beurre chaud avec les choux de Bruxelles. Assaisonnez de poivre et sel.
-
Tamisez la sauce dans un chinois fin, faites-la cuire et réduire à nouveau et assaisonnez de poivre et sel.
-
Incorporez un peu de chocolat noir dans la sauce pour terminer. Goûtez avant de rajouter du chocolat.
-
Sortez la viande du four, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer ± 4 min avant de la découper en tranches.
-
Faites cuire les croquettes à la friteuse.
-
Versez un peu de sauce au centre de l’assiette et dressez-y la viande. Décorez d’un peu de fleur de sel. Accompagnez de croquettes et du mélange de choux de Bruxelles et topinambours. Décorez de feuilles de cerfeuil.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters