Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le côté plat d’un couteau de chef.
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Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
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Hachez la partie verte des oignons de printemps, et coupez la partie blanche en deux dans le sens de la longueur.
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Retirez les tiges des fenouils. Réservez la verdure pour la garniture et coupez le bulbe en quartiers.
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Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Faites-y blanchir à tour de rôle les mange-tout, les pointes d’asperges et le fenouil. Rafraîchissez-les sous l’eau froide. Laissez refroidir et égouttez.
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Faites griller les graines de coriandre dans une casserole sèche jusqu’à ce que l’arôme se libère. Ajoutez ensuite 7 cl d’huile d’olive et faites-y revenir les gousses d’ail écrasées jusqu’à ce qu’elles colorent. Retirez l’ail de la casserole.
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Faites revenir le blanc des oignons de printemps dans l’huile et retirez-les de la casserole.
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Mettez-y maintenant la partie verte des oignons de printemps et arrosez avec le bouillon.
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Ajoutez la gousse de vanille, le thym, les grains de poivre et la feuille de laurier, et laissez cuire et réduire de moitié. Filtrez le bouillon et remettez-le dans la casserole.
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Incorporez-y 1 c à s d’huile d’olive et le vinaigre de sherry, et assaisonnez de poivre et sel.
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Faites chauffer le bouillon et ajoutez les légumes blanchis ainsi que les coeurs d’artichauts égouttés. Faites chauffer le tout.
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Faites cuire les côtelettes d’agneau dans un peu d’huile d’olive.
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Dressez les légumes dans les assiettes et arrosez-les de bouillon.
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Décorez de peluches de fenouil et de feuilles de coriandre. Servez avec les côtelettes d’agneau.
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