Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Brisez la tige de l’artichaut. Vous éliminerez ainsi les petites feuilles extérieures non comestibles.
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Faites bouillir une grande casserole d’eau salée avec le jus d’1 citron.
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Faites-y cuire les artichauts en ± 45 min. Placez un couvercle plus petit que la casserole ou une assiette sur les artichauts pour qu’ils restent sous l’eau.
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Quand ils sont cuits, égouttez les artichauts et laissez-les refroidir.
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Sauce : épluchez l’ail et râpez-le. Mélangez-le avec la moutarde, le vinaigre et l’huile. Ajoutez 1 c à c d’eau froide pour que la sauce soit plus homogène.
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Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et pelez-le. Coupez l’avocat et les pommes de terre cuites en petits dés.
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Ciselez la ciboulette. Nettoyez et émincez les oignons de printemps. Mélangez-les avec les dés d’avocat et de pommes de terre, ainsi que le jambon. Arrosez de jus de citron vert et assaisonnez de poivre et sel.
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Retirez les feuilles du coeur et la barbe de l’artichaut.
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Remplissez le creux de salade de pommes de terre.
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Arrosez de sauce, aussi entre les feuilles.
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Décorez de ciboulette ciselée.
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