Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 150°C.
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Mélangez 4 c à s d’huile de tournesol avec l’ail et le piment en poudre, le poivre au citron et le sel. Badigeonnez-en les ailes de poulet. Faites-les cuire 1 h dans le four chaud.
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Faites chauffer le beurre. Ajoutez l’ail et faites-le cuire 10 min à feu doux, sans le faire colorer.
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Hachez le parmesan. Versez le beurre à l’ail sur les ailes de poulet cuites et saupoudrez de parmesan.
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Épluchez les patates douces et découpezles en frites. Faites-les tremper 30 min dans de l’eau froide, égouttez et épongez-les.
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Préchauffez le four (ou l’airfryer) à 200°C.
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Mélangez la Maïzena avec le paprika fumé en poudre et un peu de sel. Mélangez avec les frites de patate douce et disposez celles-ci sur une plaque garnie de papier cuisson.
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Faites cuire 25 min dans le four chaud (ou l’airfryer).
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Mélangez le yaourt grec avec le miel. Ciselez la ciboulette. Incorporez-en ½ dans le yaourt. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Coupez les tomates cerises en deux. Découpez le concombre en morceaux de 2 cm. Mélangez avec la laitue. Arrosez d’huile de tournesol. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Servez les ailes de poulet au parmesan avec la sauce au yaourt et les frites de patate douce. Décorez du reste de ciboulette.
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