Ailes de poulet relevées au parmesan

Ailes de poulet relevées au parmesan

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Mélangez 4 c à s d’huile de tournesol avec l’ail et le piment en poudre, le poivre au citron et le sel. Badigeonnez-en les ailes de poulet. Faites-les cuire 1 h dans le four chaud.

  3. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  4. Faites chauffer le beurre. Ajoutez l’ail et faites-le cuire 10 min à feu doux, sans le faire colorer.

  5. Hachez le parmesan. Versez le beurre à l’ail sur les ailes de poulet cuites et saupoudrez de parmesan.

  6. Épluchez les patates douces et découpezles en frites. Faites-les tremper 30 min dans de l’eau froide, égouttez et épongez-les.

  7. Préchauffez le four (ou l’airfryer) à 200°C.

  8. Mélangez la Maïzena avec le paprika fumé en poudre et un peu de sel. Mélangez avec les frites de patate douce et disposez celles-ci sur une plaque garnie de papier cuisson.

  9. Faites cuire 25 min dans le four chaud (ou l’airfryer).

  10. Mélangez le yaourt grec avec le miel. Ciselez la ciboulette. Incorporez-en ½ dans le yaourt. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  11. Coupez les tomates cerises en deux. Découpez le concombre en morceaux de 2 cm. Mélangez avec la laitue. Arrosez d’huile de tournesol. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  12. Servez les ailes de poulet au parmesan avec la sauce au yaourt et les frites de patate douce. Décorez du reste de ciboulette.