dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Croûte brocoli-pignons : coupez 1/2 brocoli en morceaux et faites-les blanchir brièvement. Égouttez soigneusement.
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Au hachoir, mixez le fromage avec les pignons. Ajoutez le brocoli et mixez brièvement.
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Hachez le persil et mélangez-le avec les autres ingrédients.
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Mélangez le tout avec 15 g de beurre mou et étalez-le entre 2 couches de papier cuisson. Faites durcir au frigo.
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Rincez les grenailles mais ne les épluchez pas.
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Placez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Répartissez-y l’ail, le thym et le laurier. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire au four chaud pendant 20 à 30 min.
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Coupez la courgette en tranches allongées. Faites-les griller et enroulez-les.
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Réduisez le brocoli en bouquets et faites-les blanchir jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Nettoyez les sugar snaps et faites-les blanchir. Faites blanchir les petits pois.
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Nettoyez les asperges vertes et faites-les cuire al dente. Coupez-les ensuite en 3.
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Assaisonnez tous les légumes de poivre et sel. Juste avant de servir, faites-les chauffer dans une noix de beurre.
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Faites colorer la viande d’agneau dans une noix de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Placez la viande dans un plat allant au four et garnissez-la de croûte au brocoli et pignons de pin.
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Terminez la cuisson au four pendant 8 à 10 min. Laissez ensuite reposer 5 min au chaud.
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Beurre blanc : épluchez et émincez l’échalote. Faites revenir l’échalote avec le vin blanc et le vinaigre de cidre jusqu’à ce que la plupart du liquide soit évaporé.
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Incorporez la crème et portez à ébullition. Passez au chinois.
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Juste avant de servir, mixez la sauce avec le cresson.
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Découpez la viande. Disposez les légumes à côté. Servez les pommes de terre dans un petit bol à part. Nappez de beurre blanc.
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