Patate douce farcie à la turque et aïoli de carottes

Patate douce farcie à la turque et aïoli de carottes

Conseil de cuisine

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Râpez les carottes, et mélangez-les avec le yaourt et l'aïoli. Salez et poivrez.

  4. Coupez les merguez en rondelles d'1 à 2 cm.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair ainsi que la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  6. Ciselez les jeunes oignons.

  7. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  8. Tranchez les olives en rondelles.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l'eau froide. Piquez-les avec une fourchette et mettez-les dans un plat à four. Badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez, et glissez 60 à 70 min au four préchauffé. Vérifiez la cuisson en y enfonçant la lame d'un couteau ; la chair doit être tendre.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette et de poivron, les merguez et les jeunes oignons ± 10 min. Assaisonnez de ras el hanout, de sel et de poivre.

  13. Incisez les patates douces en portefeuille et farcissez-les de légumes et de merguez. Complétez de maïs et d'olives. Accompagnez d'aïoli de carottes.