Patate douce farcie à la turque et aïoli de carottes

Conseil de cuisine
Troubadour Magma Triple IPA ambrée
Miguel Torres « Las Mulas » Reserva Rosé D.O. Central Valley - Chili
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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(15 min)
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Râpez les carottes, et mélangez-les avec le yaourt et l'aïoli. Salez et poivrez.
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Coupez les merguez en rondelles d'1 à 2 cm.
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Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair ainsi que la courgette non pelée en dés d'1 cm.
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Ciselez les jeunes oignons.
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Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
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Tranchez les olives en rondelles.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l'eau froide. Piquez-les avec une fourchette et mettez-les dans un plat à four. Badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez, et glissez 60 à 70 min au four préchauffé. Vérifiez la cuisson en y enfonçant la lame d'un couteau ; la chair doit être tendre.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette et de poivron, les merguez et les jeunes oignons ± 10 min. Assaisonnez de ras el hanout, de sel et de poivre.
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Incisez les patates douces en portefeuille et farcissez-les de légumes et de merguez. Complétez de maïs et d'olives. Accompagnez d'aïoli de carottes.
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