Spiringue, stoemp aux épinards et sauce Blackwell

Spiringue, stoemp aux épinards et sauce Blackwell

Mmm… Une purée de pommes de terre aux épinards maison ! Servez-la avec une belle pièce de viande de porc et une sauce Blackwell crémeuse.

Conseil de cuisine

Peak Triple Bière blonde forte

Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo – Italie

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. 35 min
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, émincez l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail 1 min. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les spiringues de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Réservez au chaud hors de la poêle.

  5. Déglacez la poêle des spiringues avec le pickles et la crème, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Laissez réduire 1 min, salez et poivrez.

  6. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Intégrez-y les épinards et le beurre. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.