Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’ail.

  2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive avec l’ail, à feu doux.

  3. Ajoutez les champignons et 100 g de pancetta, augmentez le feu et faites dorer le tout.

  4. Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

  5. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente, selon les indications de l’emballage.

  6. Battez légèrement les oeufs avec 100 g de parmesan râpé. Assaisonnez de poivre noir.

  7. Après cuisson, sortez les pâtes de l’eau et mettez-les directement dans les champignons et la pancetta. Ajoutez la ciboulette, mélangez et retirez du feu.

  8. Incorporez les oeufs, mélangez et assaisonnez de poivre noir. Ajoutez 1 à 2 louches d’eau de cuisson pour une sauce plus onctueuse.

  9. Saupoudrez avec le reste du parmesan et des lamelles de pancetta crue.