Karaage (poulet frit)

graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez le poulet en morceaux de ± 3 à 4 cm d’épaisseur.
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Marinade
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Épluchez l’ail et le gingembre et râpez-les.
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Mélangez avec les autres ingrédients de la marinade et plongez-y le poulet. Mélangez et laissez mariner minimum 30 min.
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Rincez le persil plat et épongez-le soigneusement.
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Maïzena aux épices
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Mettez les ingrédients dans une assiette creuse. Assaisonnez de poivre et sel.
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Préchauffez le four à 80°C et la friteuse à 170°C.
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Passez les morceaux de poulet, par portions, dans la Maïzena. Secouez pour éliminer l’excédent et faites frire le poulet pendant 5 min.
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Égouttez sur du papier absorbant. Réservez au chaud au four jusqu’à l’emploi. Faites cuire tout le poulet de la même manière.
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Mettez les bouts de poulet frit dans des bols. Assaisonnez légèrement de sel.
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Faites frire le persil en dernier lieu et décorez-en le poulet.
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Servez sans attendre, accompagné de quartiers de citron.
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