Jambonneau, gratin de pommes de terre et poireaux et sauce miel-moutarde

Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez à ébullition 4 l d’eau avec les cubes de bouillon de légumes, les bouquets garnis et les jambonneaux. Laissez mijoter doucement pendant 3 h, sans couvercle. Écumez la mousse qui se forme à la surface.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau salée. Égouttez-les et mettez-les dans un plat allant au four.
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Épluchez et émincez les oignons. Émincez les blancs de poireaux.
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Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les lardons avec l’oignon.
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Ajoutez le poireau. Déglacez avec la crème et 200 ml de bouillon du jambonneau.
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Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le poireau soit cuit al dente. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Incorporez la moutarde. Ajoutez la préparation dans les pommes de terre. Saupoudrez de fromage râpé.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Mélangez le miel avec la sauce ketjap manis, la sauce Worcester et 20 ml d’huile de tournesol.
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Retirez les jambonneaux du bouillon et badigeonnez-les avec ½ du mélange de miel. Glissez-les pendant 20 min auprès du gratin de pommes de terre dans le four chaud. Après 10 min, badigeonnez les jambonneaux avec le reste de laque au miel.
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Décorez le gratin de persil frisé ciselé et servez avec les jambonneaux.
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