Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites colorer la viande dans une poêle avec un peu de beurre.

  2. Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez les champignons et hachez-les. Épluchez et émincez l’ail.

  3. Faites cuire l’oignon et les champignons dans du beurre. Ajoutez l’ail émincé.

  4. Déglacez avec le vin rouge et laissez-le s’évaporer complètement.

  5. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.

  6. Ajoutez la viande aux oignons et mouillez avec le fond. Versez-y les tomates en morceaux.

  7. Couvrez et faites mijoter ± 2 h, jusqu’à ce que la viande se défasse complètement. Mélangez bien et assaisonnez de poivre et sel.

  8. Gnocchi : portez un volume d’eau salée à ébullition et plongez-y les gnocchi. Retirez-les après 1 min.

  9. Faites ensuite dorer les gnocchi dans une poêle avec de l’huile d’olive. Mélangez-les ensuite avec la sauce.

  10. Répartissez les gnocchi al ragù dans des bols, parsemez de parmesan râpé et servez.