Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude et faites-y cuire la viande hachée en la détachant. Transvasez la viande cuite dans un saladier.

  3. Rincez, égouttez et hachez les épinards.

  4. Faites revenir l’oignon. Versez-y ensuite la passata puis le tomato frito. Laissez mijoter la sauce.

  5. Faites cuire les épinards dans la poêle de la viande hachée et laissez-les fondre quelques instants. Ajoutez-les ensuite à la viande hachée et incorporez la ricotta. Assaisonnez de poivre et sel. Dressez la farce dans une poche à douille.

  6. Recouvrez le fond du plat d’une couche de sauce.

  7. Farcissez chaque cannelloni du mélange de viande et d’épinards. Disposez-les dans la sauce et continuez jusqu’à épuisement de la farce. Disposez-les éventuellement en une double couche, ou dans un autre plat.

  8. Recouvrez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

  9. Préchauffez le four à 220°C.

  10. Enfournez le plat pendant 20 min.

  11. Présentez les cannellonis dans l’assiette et servez sans attendre.