Semaines du vin
Pendant nos Semaines du vin du 13 mars au 9 avril inclus, profitez de super avantages sur une sélection d’excellents vins. Rouge, blanc, rosé ou plutôt des bulles ? Il y en a pour tous les goûts !
Réductions avec votre app ou carte Xtra.
L’abus d’alcool nuit à la santé.
Vin blanc & rosé : nos suggestions
Domaine La Closeraie – Rosé 2024
Région Languedoc - France
Cépages Grenache - Cinsault - Syrah
Ce vin du Languedoc associe joliment le fruité et la fraîcheur du Grenache à la pointe d’épices de la Syrah. Le nez présente des arômes de pêche et de fruits rouges frais.
Fantastique à l’apéritif, il accompagne aussi parfaitement un plateau de charcuteries, de la viande blanche et même du poisson et des fruits de mer.
Bitacora Verdejo – 2024
Région Rueda - Espagne
Cépages Verdejo
Les vignes de l’appellation Rueda s’étendent sur un plateau situé entre 600 et 780 m d’altitude. Les raisins sont récoltés la nuit, quand la température est au plus bas. Cette fraîcheur se retrouve dans le vin, ce qui ne manquera pas de vous séduire ! Belle expression florale complétée de notes de pommes et de fruits exotiques.
S’accorde à merveille avec les salades estivales et les fromages doux.
Notte Rossa – Primitivo di Manduria 2022
Région Salento - Italie
Cépages Primitivo
La belle robe rose clair s’accompagne d’un bouquet intense sur la cerise, la framboise et les herbes méditerranéennes. Bouche fraîche, élégante et équilibrée, à la minéralité bien présente.
Accompagnement idéal pour un antipasti, du poisson grillé ou poêlé, mais aussi des fromages à pâte demi-dure ou mi-vieux.
Y – Vermentino 2023
Région Toscana - Italie
Cépages Vermentino
Bouquet frais et fruité aux accents de fruits blancs et jaunes. En bouche, l’attaque pleine de fraîcheur est suivie d’un bel équilibre entre fruits exotiques et acidité.
Se marie parfaitement avec des pâtes fraîches aux légumes, des spaghettis alle Vongole ou un plat de poisson.
Argento – 2024
Région Mendoza - Argentine
Cépages Pinot Grigio
Robe jaune clair intense. Beau bouquet sur l’abricot, la pêche et les fruits exotiques. Belle acidité et belle longueur.
À servir avec de la viande blanche, une salade ou à l’apéritif.
Vendanges d’Anastasie – 2023
Région Languedoc - France
Cépages Chardonnay
Robe jaune or intense. Arômes fumés avec une pointe de beurre et d’agrumes mûrs. La bouche bien structurée présente une vive acidité, suivie d’une longue finale ponctuée d’une agréable touche de vanille. Le Chardonnay est sélectionné parmi les meilleurs vignobles autour du Pont du Gard.
Parfait pour des plats de poisson fumé, comme le saumon ou la truite. Également délicieux avec de la viande blanche grillée et des fromages puissants.
Montes de Leza – Edición limitada Lias 2022
Région Rioja - Espagne
Cépages Viura
Robe jaune citron moyennement intense. Arômes élégants de pierre humide, de pomme mûre, de mangue et de fleurs blanches, complétés par de subtiles pointes toastées et beurrées. La belle fraîcheur des arômes persiste dans la bouche, et la texture crémeuse et opulente révèle une acidité surprenante.
À servir avec du fromage, des tapas, du poisson, de la viande blanche, des pâtes ou du riz.
Vin rouge : nos suggestions
Notte Rossa – Primitivo di Manduria 2022
Région Puglia - Italie
Cépages Primitivo
Les Pouilles sont célèbres pour leurs vins authentiques au caractère unique. La robe rouge rubis aux notes violacées dévoile une bouche chaleureuse typique d’un primitivo, suivie d’une belle finale fruitée. Arômes de cerises mûres, de noix de coco et de vanille.
Idéal pour escorter un plat de bœuf ou d’agneau. Convient aussi parfaitement avec des pâtes al ragù.
La Croix de Bonpas – 2022
Région Vallée du Rhône - France
Cépages Grenache - Syrah - Mourvèdre - Carignan
Au cœur de la vallée du Rhône, Bonpas veille sur le « bon passage » qui franchit la Durance. Les superbes terroirs et cépages de cette région livrent des vins élégants et raffinés.
Vin à la robe rouge rubis intense qui se distingue par une belle rondeur sur les fruits rouges mûrs. Finale fruitée et légèrement toastée.
Excellent avec de la viande blanche grillée ou en sauce.
Papa Figos – 2022
Région Douro - Portugal
Cépages Tinta Roriz - Tinta Barroca - Touriga Franca - Touriga Nacional
Ce vin à la texture soyeuse et aux tanins raffinés est aussi unique que l’oiseau dont il tire son nom, le papa figos ou loriot jaune. La robe rouge rubis profond dévoile une saveur intense et des notes prononcées de bruyère, de fleurs et de fruits rouges frais, ainsi que des accents balsamiques, de résine et de cèdre.
Se marie parfaitement à tous les types de viandes rouges, au gibier et même aux fromages à pâte dure.
Espiga Reserva – 2023
Région Lisboa - Portugal
Cépages Castelão - Tinta Roriz - Touriga Nacional - Syrah - Alicante Bouschet
Cerises noires au nez, assorties de cassis et d’une pointe de vanille. Bouche ronde à la belle finale fruitée.
Délicieux avec un barbecue et de la viande blanche (veau).
Les Dentelles de Cézanne – 2022
Région Vallée du Rhône - France
Cépages Grenache Noir - Syrah - Mourvèdre - Cinsault
Ce vin est un hommage à Cézanne, qui a souvent peint les Dentelles de Montmirail. La robe rouge rubis intense libère des arômes enivrants de cerise noire, de mûre et de réglisse, ainsi que des notes délicates de thym et de romarin. En bouche, la texture satinée dotée d’une belle structure tannique présente une acidité joliment équilibrée. Finale persistante et harmonieuse.
Accompagne idéalement la viande rouge et l’agneau. Convient aussi particulièrement aux plats épicés d’Afrique du Nord, comme le couscous ou le tajine d’agneau.
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters