Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sortez les couronnes d’agneau du frigo pour les cuisiner à température ambiante.
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Faites blanchir brièvement les minilégumes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les.
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Sauce
Épluchez et émincez l’échalote.
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Portez le vin à ébullition, ajoutez l’échalote et laissez réduire de moitié. Incorporez la crème de cassis et les myrtilles et faites réduire encore, jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
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Effeuillez puis hachez le romarin.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Assaisonnez la couronne d’agneau de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre clarifié dans une poêle et saisissez-y la viande de toutes parts.
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Placez-la dans un plat allant au four et enfournez 10 min. Sortez la viande du four, couvrez-la de papier aluminium et laissez reposer un moment.
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Assaisonnez les légumes de poivre et sel et faites-les revenir brièvement dans le beurre avec le romarin.
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Réchauffez la purée de pommes de terre avec une noisette de beurre, du poivre, du sel et de la muscade. Incorporez le persil haché.
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Avant de servir, passez la viande 2 min sous le gril du four chaud.
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Découpez la viande entre 2 os et disposez-la dans les assiettes préchauffées avec la purée au persil et les légumes glacés.
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Liez la sauce aux myrtilles avec du beurre et nappez-en la viande.
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