Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez le chou en morceaux grossiers.
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Coupez le fromage Fontina en tranches.
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Portez le bouillon à ébullition et plongez-y le chou. Faites cuire pendant 5 min.
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Faites griller le pain et badigeonnez-le de beurre. Garnissez-en le fond d’un plat à gratin beurré. Disposez une couche de chou blanchi par-dessus, puis le speck et les tranches de fromage Fontina. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel. Continuez de former des couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Ajoutez encore quelques petites noisettes de beurre. Assaisonnez de poivre et arrosez de bouillon.
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Saupoudrez de parmesan.
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Enfournez pendant 40 min.
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Sortez le plat du four et servez chaud.*Peut être remplacé par du gruyère.
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