Zuppa di zucchini (soupe de courgettes)

Zuppa di zucchini (soupe de courgettes)

Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles. C’est important pour le goût ; les légumes vont bien s’imprégner de beurre et libérer davantage leurs arômes.

  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir doucement les oignons. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson en tournant bien.

  3. Recouvrez d’1,5 litre d’eau, ajoutez les cubes de bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu, laissez mijoter 20 minutes et mixez.

  4. Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel marin.

  5. Battez les jaunes d’oeufs avec le parmesan et mélangez-y le basilic. Ajoutez la préparation dans la soupe petit à petit, en mélangeant.

  6. Versez la soupe dans des assiettes creuses et servez immédiatement.