Allergènes

Crustacés et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Nettoyez et déveinez les scampis.

  3. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les tous les deux, ainsi que le piment chili. Frottez l’aneth et l’ail écrasé entre vos mains.

  4. Au mortier, écrasez le piment chili avec les graines et une pincée de sel.

  5. Retirez la peau des tomates et coupez-les en morceaux.

  6. Faites griller les pignons de pin et les graines de sésame, séparément, dans une poêle sèche.

  7. Faites chauffer un wok sans matière grasse et faites-y cuire les scampis jusqu’à ce qu’ils soient à peine roses. Retirez-les du wok et réservez.

  8. Ajoutez un peu d’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez ensuite la purée de tomate et remuez.

  9. Ajoutez les morceaux de tomates, l’eau, le mélange d’ail et aneth, le piment chili écrasé et les épices. Faites revenir 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajoutez les scampis et dressez la préparation dans les ramequins individuels. Saupoudrez de pignons de pin, sésame grillé et persil.

  10. Couvrez de papier aluminium et enfournez pendant 7 min.

  11. Retirez le papier aluminium et passez le tout brièvement sous le gril.

  12. Servez accompagné de pain.