Crustacés , Poisson , Mollusques , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les moules et éliminez celles qui sont cassées. Placez-les dans une casserole, sans les égoutter. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Secouez la casserole à mi-cuisson et coupez le feu dès que les coquilles s’ouvrent.
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Sortez les moules de la casserole et réservez. Filtrez le jus et réservez.
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Sofrito : épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Coupez le poivron en petits morceaux, épluchez l’ail et râpez les tomates.
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Epépinez le piment et hachez la chair.
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Au couteau économe, détachez un morceau de zeste d’orange.
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Faites chauffer 60 ml d'’huile d’olive et faites-y revenir les rondelles d’oignon à feu doux, en remuant sans arrêt. Ajoutez l’ail, le piment et le poivron et faites cuire doucement.
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Ajoutez les tomates et faites cuire jusqu’à évaporation du liquide. Arrosez de vin blanc et faites évaporer l’alcool. Versez-y 1 bocal de fond de poisson et 1 bocal d’eau. Ajoutez le zeste d’orange et une feuille de laurier. Faites mijoter 15 min à feu doux.
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Repêchez le laurier et le zeste d’orange et mixez le sofrito.
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Passez-le au tamis au-dessus d’une grande casserole et ajoutez-y le reste de fond de poisson et le jus de cuisson des moules. Portez à ébullition.
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Incorporez la poudre d’amandes.
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Coupez le poisson en morceaux et placez-les dans la préparation. Disposez le poulpe tout en-dessous. Ajoutez ensuite les poissons fermes, le sébaste et les gambas.
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En fin de cuisson, ajoutez les fruits de mer et les moules et faites-les chauffer dans la sauce.
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Décorez de persil haché et servez accompagné de pain croustillant.
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