Crustacés , Poisson , Mollusques , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites dégeler les fruits de mer.
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Émincez finement le persil et la ciboulette. Réservez. Épluchez l’oignon rouge. Nettoyez et épépinez le poivron. Coupez l’oignon rouge, le poivron et les tomates en morceaux. Épluchez l’ail et coupez-le en fines lamelles.
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Dans une grande casserole, faites revenir les légumes dans de l’huile d’olive chaude. Ajoutez le thym, le laurier et l’ail. Faites revenir pendant 5 min.
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Ajoutez le vin blanc, la purée de tomate, le poivre de Cayenne, le bouillon de poisson et le safran. Portez à ébullition.
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Ajoutez les fruits de mer dans la préparation. Saupoudrez d’amandes et de poudre d’amandes et laissez mijoter encore 5 min.
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Ajoutez les gambas dans la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
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Assaisonnez de poivre et sel. Achevez avec des rondelles de citron, des crevettes grises, du persil et de la ciboulette hachés. Servez dans des assiettes creuses ou un plat profond.
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Idée : pendant la saison des moules, ajoutez des moules fraîches. Faites-les cuire séparément et ajoutez le jus de cuisson dans la soupe.
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