Yiaourtopita

Yiaourtopita

Cake au yaourt grec et sirop

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cake

    Fouettez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Au fouet, incorporez le beurre et le yaourt grec.

  2. Tamisez la farine avec la levure chimique par-dessus et incorporez-la dans la pâte à la spatule.

  3. Incorporez l’extrait de vanille et le zeste d’orange.

  4. Préchauffez le four à 175°C.

  5. Beurrez et farinez un moule turban. Versez-y la pâte et faites cuire le cake 30 min dans le four chaud.

  6. Sirop

    Faites cuire l’eau 1 min avec le sucre, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Retirez du feu et laissez refroidir.

  7. Après cuisson, laissez reposer le cake 10 min avant de le démouler.

  8. Versez le sirop sur le cake et laissez-le refroidir complètement.

  9. Finition

    Servez une part de cake avec un supplément de yaourt grec et de zeste d’orange.