Poisson , Cacahuètes , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce unagi
Portez le sherry à ébullition avec la sauce soja, le sucre candi brun et le cube de bouillon de poisson. Laissez mijoter jusqu’à la formation d’une sauce sirupeuse. Retirez du feu et laissez refroidir. Réservez dans une poche à douille fine.
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Pelez et dénoyautez l’avocat. Mixez-le avec le wasabi, quelques gouttes de jus de citron, du poivre noir et du sel pour obtenir une crème onctueuse. Réservez dans une poche à douille.
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Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, en remuant. Pilez-les au mortier avec les oignons séchés.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle. Déchirez la feuille de nori en morceaux grossiers, plongez-les dans l’huile chaude et faites-les fondre. Sortez de l’huile et égouttez sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel.
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Découpez le saumon en lamelles ultra fines.
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Faites chauffer 1 c à s d’huile de sésame et faites-y sauter les épinards pour les faire fondre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Dressez les épinards dans les assiettes et disposez-le saumon par-dessus. Décorez le saumon de noisettes de crème au wasabi. Saupoudrez de crumble de sésame et ajoutez le nori cuit à côté.
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Dessinez un petit coeur de sauce unagi sur l’assiette et servez.
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