Vongole aux tomates, vin, piment et pain à l’ail

Allergènes

Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les vongole 3 fois à l’eau froide afin d’éliminer tout le sable. Égouttez-les.

  2. Enlevez le pédoncule du piment chili et émincez-le.

  3. Enlevez le pédoncule des tomates et hachez-les grossièrement.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Épluchez les échalotes et l’ail. Coupez les échalotes en rondelles et écrasez l’ail au presse-ail.

  6. Ciselez le persil et la ciboulette. Mélangez le beurre mou avec le mix d’épices et la 1/2 du persil, de la ciboulette et de l’ail.

  7. Incisez chaque petit pain à 3 endroits et garnissez l’incision de beurre à l’ail.

  8. Faites cuire 10 min au four chaud.

  9. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.

  10. Faites-y revenir les rondelles d’échalote, le piment chili et le reste de l’ail.

  11. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez les vongole et les morceaux de tomate.

  12. Couvrez et faites cuire 4 à 5 min jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Secouez la casserole à mi-cuisson.

  13. Incorporez le reste de persil et de ciboulette.

  14. Servez avec le pain à l’ail et un quartier de citron.