Céleri , Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les cuisses de poulet en 2 à l’articulation et mettez-les dans une casserole. Ajoutez 2 l d’eau froide et portez à ébullition. Écumez régulièrement les impuretés.
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Nettoyez le poireau, rincez-le et coupez-le en morceaux grossiers. Rincez le céleri et les carottes et coupez-les en morceaux grossiers. Écrasez l’ail.
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Rincez l’oignon sans l’éplucher, coupez-le en deux et piquez-y les clous de girofle.
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Mettez tous ces légumes dans la casserole avec le poulet et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez les tiges de persil, le laurier, les grains de poivre, le thym et une pincée de sel.
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Diminuez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la chair du poulet se détache des os.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition et ajoutez un filet de jus de citron. Nettoyez les champignons à la brosse et faites-les blanchir quelques min. Repêchez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez.
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Mélangez la viande hachée avec la chapelure et 1 oeuf. Mouillez vos mains, formez des boulettes et plongez celles-ci dans l’eau bouillante. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Égouttez et réservez.
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Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la friteuse.
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Sortez le poulet du bouillon et réservez. Filtrez le bouillon chaud et mesurez-en 1 l.
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Faites fondre 75 g de beurre dans une casserole et incorporez 75 g de farine pour obtenir un roux. Faites-le cuire doucement, en remuant, jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit s’en dégage. Ajoutez le bouillon chaud en 3 fois, en remuant sans cesse. Poursuivez la cuisson quelques min pour faire disparaître le goût de farine. Asaisonnez de poivre, sel et jus de citron.
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Désossez le poulet, ôtez la peau et effilochez la chair grossièrement. Ajoutez-la dans la sauce, ainsi que les boulettes et les champignons et réchauffez l’ensemble. Faites chauffer la crème.
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Faites chauffer les feuilletés au four et faites dorer les frites à la friteuse.
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Ciselez le persil et découpez le reste des citrons en quartiers. Remplissez les feuilletés en faisant généreusement déborder la sauce par-dessus les bords. Versez un petit filet de crème par-dessus, décorez de persil et servez accompagné de frites et d’un quartier de citron.
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