Céleri , Crustacés et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon. Rincez le céleri et le poireau et coupez-les en petits morceaux réguliers.
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Épluchez les asperges et réservez les épluchures. Réservez les pointes des asperges et émincez le reste.
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Portez l’eau à ébullition, plongez-y les épluchures d’asperges et laissez infuser ± 10 min hors du feu.
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Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole. Faites-y étuver tous les légumes découpés, avec le couvercle, pour éviter que le beurre brunisse. Ajoutez les cubes de bouillon. Versez l’eau des épluchures à travers une passoire dans les légumes.
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Ajoutez le bouquet garni dans la soupe et faites-la cuire 30 min à feu doux.
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Retirez la soupe du feu.
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Fouettez de la crème pour la raffermir (pour la finition). Ajoutez le reste de la crème dans la soupe.
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Repêchez le bouquet garni et mixez la soupe. Filtrez-la au chinois et assaisonnez de poivre et sel. Laissez refroidir.
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Faites cuire les pointes d’asperges et les petits pois brièvement à la vapeur ou plongez-les quelques instants dans de l’eau bouillante puis rafraîchissez-les.
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Dressez quelques asperges dans les bols, versez la soupe par-dessus et décorez de crème fouettée.
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Décorez de bouts d’asperges et petits pois.
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