Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Nettoyez le poireau et découpez-le en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
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Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y étuver les poireaux à couvert.
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Ajoutez les dés de pomme de terre, le bouillon et le bouquet garni. Assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
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Retirez le bouquet garni et repêchez un maximum des morceaux de pommes de terre de la casserole. Mixez d’abord les poireaux avec un peu de liquide, ajoutez le reste de la soupe et mixez le tout pour obtenir une masse lisse. Passez-là au chinois si nécessaire.
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Remettez dans la casserole et ajoutez la crème. Faites chauffer en remuant et rectifiez éventuellement le poivre et le sel.
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Placez la soupe au frigo jusqu’à ce qu’elle soit glacée.
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Ciselez la ciboulette.
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Juste avant de servir, saupoudrez la soupe de ciboulette.
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