Velouté de topinambour et panais aux noix de Saint-Jacques

Velouté de topinambour et panais aux noix de Saint-Jacques

Allergènes

Mollusques et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les topinambours, la pomme de terre et le panais et coupez-les en morceaux.

  2. Portez le lait à ébullition avec le fond de volaille. Ajoutez les morceaux de légumes et de pomme de terre, couvrez et faites cuire 30 min à feu doux.

  3. Mixez la soupe et assaisonnez de poivre et sel.

  4. Epongez les noix de Saint-Jacques et piquez-les sur les brochettes avec une feuille de sauge. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites griller les noisettes et hachez-les grossièrement.

  6. Faites chauffer le beurre clarifié.

  7. Faites cuire les brochettes brièvement des deux côtés.

  8. Servez la soupe dans les verrines. Assaisonnez de piment d’Espelette et disposez les brochettes de Saint-Jacques sur le bord.