Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez le céleri-rave et l’oignon. Coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une grande casserole avec du beurre. Arrosez de bouillon de poulet et faites cuire.

  2. Huile aux herbes
  3. Faites blanchir les fines herbes 30 sec dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, épongez-les et mettez-les dans le blender avec l’huile d’olive. Mixez et assaisonnez de poivre et sel.

  4. Mixez la soupe, incorporez la crème et assaisonnez de poivre et sel. Réservez au chaud.

  5. Décortiquez les scampis et coupez-les en deux à l’horizontale, jusqu’à la queue. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Faites cuire les scampis des deux côtés dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient roses.

  7. Dressez la soupe dans des assiettes préchauffées, disposez les scampis par-dessus et décorez de quelques gouttes d’huile aux herbes.