Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Aplatissez éventuellement les escalopes de porc à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  2. Découpez les tomates et la mozzarella en tranches.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Garnissez chaque escalope d’1 tranche de jambon de Parme, 2 tranches de tomate et 2 de mozzarella. Rabattez la viande.

  5. Disposez encore 2 tranches de mozzarella côte à côte par-dessus les escalopes farcies, puis 2 feuilles de basilic. Recouvrez le tout de 2 tranches de tomate et fixez avec des bâtonnets en bois. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  6. Huilez un plat allant au four et placez-y la viande. Enfournez pendant 35 à 40 min.

  7. Ciselez le reste du basilic.

  8. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites chauffer la sauce tomate au basilic.

  9. Dressez la viande farcie dans les assiettes avec la sauce et les pâtes. Parsemez de basilic frais.