Tuiles de lentilles & chantilly

Tuiles de lentilles & chantilly

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mixez les lentilles finement dans un robot de cuisine. Tamisez la poudre dans un fin tamis pour éliminer les gros morceaux. Il vous faut 75 g de poudre de lentilles.

  2. Mélangez le sucre et les blancs d’oeufs jusqu’à obtention d’une masse souple. Ajoutez-y la poudre de lentilles et mélangez délicatement avec une spatule.

  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le délicatement au mélange. Laissez la pâte reposer pendant 2 heures.

  4. Prenez un tapis en silicone (pas de papier de cuisson) et déposez-y les emporte-pièces. À l’aide d’un pinceau, passez-y une fine couche de pâte en forme d’anneau. Dessinez ainsi différents cercles sur le tapis.

  5. Faites cuire dans un four préchauffé à 185°C pendant ± 8 minutes. Les biscuits doivent être dorés.

  6. Ouvrez la porte du four, mais laissez-y la plaque de cuisson. Détachez les biscuits à l’aide d’un couteau à palette et enroulez-les directement sur un rouleau à pâte ou un manche à balai. Maintenez-les fermement pendant 30 secondes de façon à ce qu’ils prennent forme pendant qu’ils sèchent.

  7. Répétez l’opération avec toute la pâte.

  8. Faites une chantilly en fouettant la crème avec le sucre en poudre. Conservez-la au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

  9. Servez les biscuits avec la chantilly.