Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les nageoires des truites. Assaisonnez l’intérieur de poivre noir.
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Fourrez-les de romarin, aneth et thym.
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Coupez un citron en demi-rondelles et glissez-en 2 dans chaque truite.
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Mélangez le blanc d’oeuf avec le gros sel pour obtenir une masse humide.
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Tapissez la lèchefrite de papier cuisson.
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Recouvrez d’une couche de sel et disposez les 2 truites pardessus.
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Recouvrez avec le reste du sel. La tête et la queue ne doivent pas être recouvertes.
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Placez le tout pendant 40 min dans la chaleur indirecte du barbecue à 180°C.
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Retirez du barbecue et laissez reposer 10 min.
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Brisez la croûte de sel avec le dos d’un couteau et sortez-en les truites.
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Eliminez un maximum de sel et ‘pelez’ le poisson.
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Eliminez l’arête et servez les filets accompagnés de morceaux de citron et de pain.
Que pensez-vous de cette recette ?
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- Difficile à comprendre
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