Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez la crème et le café à ébullition. Retirez-les du feu et faites-y fondre 300 g de chocolat noir. Ajoutez le beurre morceaux par morceaux. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Faites solidifier à moitié.
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Versez le mélange dans une poche à douille avec un embout lisse. Pressez de petites boules de chocolat sur le papier beurré ou un tapis en silicone. Placez-les au réfrigérateur et laissez reposer.
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Faites fondre l’autre chocolat noir au bain-marie.
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Sortez du réfrigérateur les boules de chocolat et plongez-les dans le chocolat fondu. Laissez égoutter, puis redéposez sur le papier de cuisson ou le tapis en silicone.
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En guise de finition supplémentaire, vous pouvez les rouler dans le cacao ou les copeaux de chocolat.
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Conservez les truffes au frais dans une boîte fermée.
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