des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche.
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Faites chauffer la crème et faites-y fondre le beurre.
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Faites fondre 400 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez-y la crème avec le beurre. Mélangez soigneusement le tout pour obtenir une masse homogène.
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Faites raffermir au frigo jusqu’à la consistance d’une pommade.
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Mettez le mélange dans la poche à douille.
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Dressez des pralines de 2 cm d’épaisseur sur la plaque tapissée de papier cuisson. Mettez au frigo et laissez durcir.
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Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie.
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Plongez-y les pralines en vous aidant d’une fourchette à fondue. Egouttez et roulez dans les amandes effilées. Placez sur la plaque et remettez au frigo.
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Roulez quelques pralines dans le cacao pour faire une variante.
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Conservez au frigo dans un récipient fermé.
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