Trifle au mascarpone, limoncello et graines de grenade

Trifle au mascarpone, limoncello et graines de grenade

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tapissez le moule de papier cuisson. Lissez celui-ci au maximum et faites dépasser le papier des bords du moule. Vous le rabattrez tout à l’heure.

  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  3. Extrayez les graines des grenades et récoltez le jus. Mélangez le jus et les graines.

  4. Fouettez 4,5 dl de crème en chantilly ferme. Dans un autre bol, fouettez le mascarpone avec le lemon curd, le contenu de la gousse de vanille et le sucre. Ajoutez le zeste de citron vert. Mélangez délicatement le mascarpone avec la crème fouettée afin d’obtenir une masse homogène.

  5. Pressez les feuilles de gélatine entre vos doigts et faites-les dissoudre dans 2 c. à s. d’eau chaude. Incorporez 2 c. à s. de la gélatine diluée dans le jus de grenade, et le reste dans le crème au mascarpone.

  6. Versez une couche de crème au mascarpone dans le fond du moule.

  7. Versez le limoncello dans un plat peu profond. Plongez-y les biscuits et posez une couche de biscuits imbibés sur la crème au mascarpone. Recouvrez d’un peu de mousse aux graines de grenade.

  8. Ajoutez une nouvelle couche de crème au mascarpone et une couche de biscuits imbibés de limoncello, ainsi qu’une couche de mousse aux graines de grenade.

  9. Répétez jusqu’à ce que le moule soit rempli. Terminez par une couche de biscuits.

  10. Repliez le papier cuisson pour recouvrir la préparation et mettez le tout au frigo pendant au moins 4 heures. L’idéal est de préparer le trifle la veille, afin qu’il puisse raffermir toute une nuit au frigo.

  11. Fouettez le reste de la crème en chantilly avec un peu de sucre. Faites colorer les amandes effilées dans une poêle chaude et sèche.

  12. Renversez le trifle dans un plat de service et recouvrez-le de crème fraîche. Achevez avec les amandes grillées sur le haut et les côtés.