‘Traybake’ à la feta et pita

‘Traybake’ à la feta et pita

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Coupez les pains pita en deux à l’horizontale et découpez chaque partie en triangles. Disposez-les dans une lèchefrite, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’½ de l’origan. Assaisonnez de poivre et sel. Enfournez 10 min, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.

  3. Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers. Coupez les courgettes en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.

  4. Retirez les bouts de pita de la lèchefrite et placez-y les quartiers d’oignon et la courgette. Disposez les tomates cerises par-dessus, éparpillez les pois chiches et les olives et émiettez la feta au-dessus de la préparation. Saupoudrez d’origan, poivre et sel et arrosez d’huile d’olive.

  5. Enfournez pendant 15 min, jusqu’à ce que la peau des tomates se fende.

  6. Pressez un peu de jus de citron par-dessus et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.

  7. Décorez des bouts de pita grillés et servez.