Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez- les et écrasez-les au passe-vite. Laissez refroidir.

  2. Faites cuire le riz dans de l’eau salée. Laissez-le refroidir à température ambiante.

  3. Dans le bol du robot, mélangez les pommes de terre avec la farine, le beurre et un peu d’eau pour obtenir une pâte homogène. Découpez les oeufs durs en tranches.

  4. Enveloppe la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer 1 à 2 h au frigo.

  5. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez une plaque de papier cuisson.

  6. Divisez la pâte en 2 boules de taille égale et abaissez-les uniformément en rectangle de 3 mm d’épaisseur.

  7. Posez le 1er sur la plaque de cuisson. Dressez ½ du riz par-dessus en restant à ± 3 cm des bords. Garnissez de saumon et d’oeuf dur.

  8. Épluchez et émincez l’oignon. Ciselez l’aneth. Parsemez la préparation d’oignon et d’aneth et assaisonnez de poivre et sel.

  9. Répartissez le reste du riz par-dessus puis recouvrez du 2ème rectangle de pâte. Scellez les bords du bout des doigts.

  10. Mélangez l’oeuf avec le lait et badigeonnez-en la pâte.

  11. Faites cuire et dorer la tourte dans le four chaud pendant 30 min.