Tournedos de magret de canard, courgette & salade de lentilles vertes
fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les lentilles et le bouquet garni dans de l’eau légèrement salée pendant environ 30 minutes. Égouttez et passez sous l’eau froide.
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Faites chauffer le cumin à feu doux dans une grande casserole sans matière grasse. Ajoutez les oignons, l’ail et le vinaigre balsamique et faites réduire. Laissez refroidir et ajoutez le reste des ingrédients pour la salade aux lentilles. Mélangez bien. Salez et poivrez. Réservez au froid.
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Plongez 12 morceaux de ficelle dans de l’eau.
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Coupez les filets de magrets de canard dans la longueur. Utilisez une trancheuse pour faire de fines lamelles ou demandez-le à votre boucher.
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Coupez les courgettes en rondelles à l’aide d’un couteau-éplucheur.
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Disposez deux tranches de magret de canard l’une sur l’autre de sorte qu’elles se chevauchent et alternez viande et gras.
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Mixez les cèpes et moulez jusqu’à obtention d’une poudre. Garnissez-en la viande. Assaisonnez d’herbes de Provence, de sel marin et de poivre du moulin grossièrement moulu. Disposez les lanières de courgettes par-dessus et roulez les lanières de magret avec les courgettes pour former des tournedos. Maintenez-les avec de la ficelle.
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Faites-les griller au charbon de bois. En fonction de la grandeur des filets de magret et de l’épaisseur des tranches, vous pouvez réaliser 10 à 12 tournedos.
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