graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Amenez à ébullition le beurre, le sucre, le glucose et le lait tout en remuant.
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Ajoutez-y les graines de sésame et tournez encore 5 minutes au point d’ébullition.
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Versez la pâte chaude (attention aux éclaboussures) dans le moule ou sur le tapis en silicone sur la grille de four.
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Enfournez pendant 25 minutes au four préchauffé à 170°C.
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Sortez le moule ou le tapis du four. La pâte doit être caramélisée et liquide.
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Laissez refroidir le caramel. Vérifiez régulièrement si le caramel durcit.
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Lorsque le caramel est à moitié durci, retournez le moule ou le tapis et démoulez-le sur une planche à découper.
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Avec un grand couteau, découpez-y d’abord des lanières de 5 cm de largeur, puis coupez-les en biseau. Ou cassez le caramel en morceaux.
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