Tortilla espagnole et salade de tomates

Tortilla espagnole et salade de tomates

Allergènes

Oeufs et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 2 puis en tranches fines. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les pommes de terre, en les retournant régulièrement.

  2. Hachez le persil.

  3. Épluchez et émincez les oignons blancs et l’ail. Quand les pommes de terre commencent à colorer, ajoutez-y l’oignon, l’ail et le persil. Quand vous retournez les pommes de terre, écrasez-les de plus en plus. Assaisonnez de poivre et sel selon votre goût.

  4. Battez les oeufs dans un saladier.

  5. Quand les pommes de terre sont cuites, retirez-les du feu et laissez-les refroidir un moment. Versez-les dans les oeufs et mélangez. Remettez le tout dans la poêle et poursuivez la cuisson. Quand les bords commencent à dorer, il est temps de retourner la tortilla : mettez le couvercle, retournez la poêle et faites glisser la tortilla dans la poêle pour faire cuire l’autre côté à feu doux.

  6. Rincez les tomates cerises et coupez-les en 2. Épluchez et émincez les oignons rouges. Mélangez les tomates avec les oignons rouges. Assaisonnez de poivre et sel et terminez par un filet d’huile d’olive.

  7. Servez la tortilla avec la salade de tomates. Décorez de pluches de persil.