Tortano au fromage, jambon, figues et noisettes
Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez le mélange pour pain et l’eau dans le robot de cuisine. Ajoutez un peu de miel et pétrissez pendant 20 min.
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Sortez la pâte du bol et pétrissez-la encore un peu à la main. Formez-en une boule, mettez-la dans un saladier et arrosez-la d’un peu d’huile d’olive. Couvrez d’un linge propre et laissez lever 40 min à température ambiante.
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Sortez la pâte du saladier et aplatissez-la à la main pour obtenir un rectangle d’1 cm d’épaisseur. N’utilisez pas de rouleau à pâtisserie, qui ferait sortir l’air de la pâte.
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Découpez les figues en lamelles. Hachez les noisettes.
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Laissez un bord de pâte d’1 cm sans garniture. Garnissez le reste de coppa, Gris du Périgord et tranches de figues. Décorez de noisettes hachées.
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Humectez les bords de la pâte avec un peu d’eau et enroulez-la en couronne. Disposez celle-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de farine, couvrez d’un linge propre et laissez lever 30 min.
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Préchauffez le four à 230°C. Glissez la plaque de cuisson dans le four, diminuez la température à 200°C et faites cuire le pain pendant 35 min.
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Sortez le pain du four et laissez refroidir.
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