Tortang talong sardinas

Tortang talong sardinas

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les aubergines au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant régulièrement.

  2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un filet d’huile.

  3. Découpez la tomate en petits dés et ajoutez-les aux oignons et l’ail. Laissez cuire doucement, puis ajoutez les sardines et ¼ de leur sauce. Poursuivez la cuisson 2 min et retirez du feu. Assaisonnez de jus de citron, poivre et sel.

  4. Découpez les oignons de printemps en rondelles fines. Battez les oeufs dans un bol et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites chauffer 2 cm d’huile dans une poêle.

  6. Aplatissez les aubergines à la fourchette et laissez un creux au milieu. Passez-les dans les oeufs battus et disposez-les à plat dans la poêle. Dressez une partie du mélange de sardines dans le creux, parsemez d’oignon de printemps et versez un peu d’oeuf battu par-dessus.

  7. Arrosez constamment le haut des aubergines d’huile chaude et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bas soit légèrement doré. Retournez-les délicatement pour les faire dorer de l’autre côté. Répétez.

  8. Disposez les aubergines dans une assiette, côté sardines vers le haut. Décorez d’oignon de printemps.