Oeufs , Poisson et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites griller les aubergines au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant régulièrement.
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un filet d’huile.
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Découpez la tomate en petits dés et ajoutez-les aux oignons et l’ail. Laissez cuire doucement, puis ajoutez les sardines et ¼ de leur sauce. Poursuivez la cuisson 2 min et retirez du feu. Assaisonnez de jus de citron, poivre et sel.
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Découpez les oignons de printemps en rondelles fines. Battez les oeufs dans un bol et assaisonnez de poivre et sel.
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Faites chauffer 2 cm d’huile dans une poêle.
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Aplatissez les aubergines à la fourchette et laissez un creux au milieu. Passez-les dans les oeufs battus et disposez-les à plat dans la poêle. Dressez une partie du mélange de sardines dans le creux, parsemez d’oignon de printemps et versez un peu d’oeuf battu par-dessus.
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Arrosez constamment le haut des aubergines d’huile chaude et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bas soit légèrement doré. Retournez-les délicatement pour les faire dorer de l’autre côté. Répétez.
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Disposez les aubergines dans une assiette, côté sardines vers le haut. Décorez d’oignon de printemps.
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