Torta di pere e cioccolato

Torta di pere e cioccolato

Tarte au chocolat et poires

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes d’oeufs en mousse avec le sucre.

  3. Incorporez le chocolat, l’huile d’olive et le lait dans les jaunes d’oeufs.

  4. Tamisez la farine avec la levure chimique par-dessus et incorporez-la dans la pâte à la spatule.

  5. Garnissez le fond du moule à charnière de papier cuisson. Graissez les bords avec du beurre et saupoudrez de farine. Versez-y la pâte.

  6. Préchauffez le four à 175°C.

  7. Épluchez les poires et coupez-les en quartiers. Épépinez-les. Coupez chaque quartier en 3 dans la longueur. Disposez les poires en quinconce sur la pâte.

  8. Faites cuire la tarte 35 min dans le four chaud.

  9. Vérifiez la cuisson en y introduisant une pique en bois : si la pâte n’y adhère plus, la tarte est cuite.